切り干し大根とひじきのお粥 レシピ・作り方

切り干し大根とひじきのお粥
  • 約30分
  • 300円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
栄養満点の1品

材料(1人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で戻し、細かく切る。
  2. 2 ①とひじき、全かゆ、白湯を小鍋に入れて弱火にして5分程度煮込む。
  3. 3 ②に味噌を入れてよく溶かす。

きっかけ

鉄分と食物繊維豊富なお粥を作りたかったから

おいしくなるコツ

よく煮込みます

  • レシピID:1170011734
  • 公開日:2016/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ひじき
料理名
切り干し大根とひじきのお粥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る