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海外でアジア料理★揚げサーモンの南蛮あんかけ レシピ・作り方

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AKDENiZ
ちょっとピリ辛な中華風サーモンです。

材料(4人分)

サーモン
300g
片栗粉
小さじ山盛り2杯
(下味用)塩・胡椒
少々
(あんかけ)
ネギ
1/4本
生姜
1かけ
にんにく
1かけ
豆板醤
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
コーンスターチ
小さじ1
130ml
(飾り用)青ネギ
1本分
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作り方

  1. 1
    サーモンは1cm角になるように、切り込みを入れ、塩・胡椒をふる
  2. 2
    全体に片栗粉をまぶして、中温で揚げる
  3. 3
    あんかけをつくる。
    ネギを小口切りに、生姜、にんにくはみじん切りにする
    小鍋に、ネギ、生姜、にんにく、豆板醤、醤油、砂糖、ごま油、水(80ml)を加えて火にかけ、煮立たせる
  4. 4
    コーンスターチを水(50ml)で溶いて、3に加える
  5. 5
    とろみが出てきたら火を止める
  6. 6
    鮭の上に、5のソースをかけ、斜めに切った青ネギを飾る

きっかけ

中華風な魚料理を作りたかったので。

公開日:2016/04/13

関連情報

カテゴリ
鮭全般サーモン

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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