HBで作る☆香り爽やかレモンケーキ レシピ・作り方
材料(1個人分)
作り方
-
1
レモンは皮をよく洗って皮を黄色い部分のみ擦りおろしておく。レモン汁は大さじ1取っておく。
●を合わせてふるいにかけておく(2回ほど)。 -
2
バターは1㎝角に切っておく。
たまごは割りほぐしておく。 -
3
パンケースにたまご、バター、砂糖、牛乳、ブランデー、レモン汁を入れる。
更に●を入れる。 - 4 HBのコースでケーキを選択。スタートボタンを押す。
- 5 12分後にアラームが鳴ったらパンケース内の周囲に付いた粉落としをする。
- 6 再スタートをさせて焼き上げる。
- 7 焼き上がったら取り出してクーラーにのせて冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- レモンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません