HBで作る☆香り爽やかレモンケーキ レシピ・作り方

HBで作る☆香り爽やかレモンケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
conori8282
conori8282
オーブンの余熱は不要です。材料をHBに入れるだけ♪

材料(1個人分)

  • レモン 1個
  • たまご 2個
  • 無塩バター 110g
  • きび砂糖 100g
  • 牛乳 大さじ1
  • ブランデー(ラム酒でもOK) 大さじ1/2
  • ●薄力粉 180g
  • ●ベーキングパウダー(アルミフリー) 小さじ2

作り方

  1. 1 レモンは皮をよく洗って皮を黄色い部分のみ擦りおろしておく。レモン汁は大さじ1取っておく。
    ●を合わせてふるいにかけておく(2回ほど)。
  2. 2 バターは1㎝角に切っておく。
    たまごは割りほぐしておく。
  3. 3 パンケースにたまご、バター、砂糖、牛乳、ブランデー、レモン汁を入れる。
    更に●を入れる。
  4. 4 HBのコースでケーキを選択。スタートボタンを押す。
  5. 5 12分後にアラームが鳴ったらパンケース内の周囲に付いた粉落としをする。
  6. 6 再スタートをさせて焼き上げる。
  7. 7 焼き上がったら取り出してクーラーにのせて冷ます。

きっかけ

HBでケーキモードがあったので♪

おいしくなるコツ

計量をしっかりして置けば大丈夫です。

  • レシピID:1170011694
  • 公開日:2016/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモンケーキ
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る