白菜とヤーコンの味噌汁 レシピ・作り方
![白菜とヤーコンの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38c7f2a7a81a27b857d991a4ed7f64409d7cc9a9.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ●でだし汁をとっておく。
-
2
白菜はよく洗って太めの千切りにする。
ヤーコンは洗って皮をむき、白菜と同様、太めの千切りにする。 - 3 ※ヤーコンの変色が気になる方は少し水に浸けて下さい。
-
4
1を火にかけ、2を加える。
材料に火が通ったら火を止めて味噌を溶かし入れる。
きっかけ
野菜室の在庫で飲みたい味噌汁のリクエストを娘から受け付けるとこの2点で!と渋い要望が。初めて作ったのですが意外とイケました♪
- レシピID:1170011563
- 公開日:2016/03/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません