白菜とヤーコンの味噌汁 レシピ・作り方

白菜とヤーコンの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
conori8282
conori8282
娘が提案した具材です(笑)

材料(3人分)

  • 白菜 1~2枚
  • ヤーコン 1/2本
  • ●だし昆布 3㎝
  • ●花かつお ひとつかみ
  • ●水 450㏄
  • 味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 ●でだし汁をとっておく。
  2. 2 白菜はよく洗って太めの千切りにする。
    ヤーコンは洗って皮をむき、白菜と同様、太めの千切りにする。
  3. 3 ※ヤーコンの変色が気になる方は少し水に浸けて下さい。
  4. 4 1を火にかけ、2を加える。
    材料に火が通ったら火を止めて味噌を溶かし入れる。

きっかけ

野菜室の在庫で飲みたい味噌汁のリクエストを娘から受け付けるとこの2点で!と渋い要望が。初めて作ったのですが意外とイケました♪

  • レシピID:1170011563
  • 公開日:2016/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る