"HBで作る"アーモンドミルク入りライ麦パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
作り方
-
1
パンケースにドライイーストとくるみ以外の材料をすべて入れる。
くるみは5㎜角程度に細かく砕いておく。 -
2
パンケースを本体にセットする。
ドライイーストを容器に入れる。
くるみをレーズン・ナッツ容器に入れる。 -
3
HBのメニューに全粒粉があれば選択。
くるみを入れるので『(レーズン)あり』を押す。 - 4 ※ライ麦は強力粉全部の重さの10~20%で30g程度にすると良いです。
きっかけ
アーモンドミルクを作ったのでバターを少し減らして作ってみました♪
おいしくなるコツ
アーモンドミルクを使うので夏場など気温が高い時はタイマーセットはせずにすぐに焼き上げるようにして下さい。
- レシピID:1170011547
- 公開日:2016/02/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の酵母
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません