"HBで作る"アーモンドミルク入りライ麦パン レシピ・作り方

"HBで作る"アーモンドミルク入りライ麦パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
conori8282
conori8282
小麦やアーモンドミルクの甘味を感じるパンです。

材料(1斤人分)

  • ライ麦 30g
  • 全粒粉 95g
  • 強力粉(はるゆたか) 125g
  • バター 5g
  • きび砂糖 大さじ2
  • 粗塩 小さじ1
  • スキムミルク 大さじ1
  • アーモンドミルク(無糖) 150㏄
  • 50㏄
  • 天然酵母*ドライイースト* 3g
  • 無添加くるみ 20~30g

作り方

  1. 1 パンケースにドライイーストとくるみ以外の材料をすべて入れる。
    くるみは5㎜角程度に細かく砕いておく。
  2. 2 パンケースを本体にセットする。
    ドライイーストを容器に入れる。
    くるみをレーズン・ナッツ容器に入れる。
  3. 3 HBのメニューに全粒粉があれば選択。
    くるみを入れるので『(レーズン)あり』を押す。
  4. 4 ※ライ麦は強力粉全部の重さの10~20%で30g程度にすると良いです。

きっかけ

アーモンドミルクを作ったのでバターを少し減らして作ってみました♪

おいしくなるコツ

アーモンドミルクを使うので夏場など気温が高い時はタイマーセットはせずにすぐに焼き上げるようにして下さい。

  • レシピID:1170011547
  • 公開日:2016/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酵母
関連キーワード
アーモンドミルク ライ麦 くるみ 全粒粉
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る