ホットチョコレート レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小鍋にチョコレートとココア、水を入れて弱火にかけ、泡立て器で混ぜながら溶かす。
計量カップに牛乳と豆乳合わせて200㏄用意しておく。 - 2 チョコが溶けて混ざり合ったら1の牛乳等を少しずつ加えて混ぜ合わせていく。
-
3
2に砂糖を加えてよく溶かす。
ひと煮たちしたら火を止めて完成。
きっかけ
娘の好きな美味しいビターチョコレートの大容量を購入したので使ってみたくて。
おいしくなるコツ
チョコを溶かす際に焦がさないよう火加減に気を付けて下さい。
- レシピID:1170011418
- 公開日:2016/02/10
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートドリンク
レポートを送る
2 件