トルコ料理★シニ・キョフテ(トレイのキョフテ) レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(15cm角型人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮をむき、スライスして柔らかくなるまで水からゆでる
-
2
ブルグルは軽く洗って水を切ってボウルに入れる
熱湯を加えて、蓋をして蒸らす -
3
具を作る。
たまねぎはみじんぎりにする - 4 小鍋にサラダ油を入れて火にかけ、たまねぎを加えて炒める。たまねぎがしんなりしてきたら、ひき肉を加えてさらに炒める
- 5 サルチャ、塩・胡椒、クミンを加えて、さらに炒めて、全体に火が通ったら、火を止め、ピスタチオパウダーを加えて、混ぜる
- 6 2のボウルに、ジャガイモ、たまねぎ(みじん切りにする)、サルチャ、塩・胡椒を加えて、よく捏ねる
- 7 型に、6の半分を敷き詰め、上から5をのせて、まんべんなく広げ、さらにその上から、残りの6をのせて、表面を平たく成形する
- 8 表面に溶かしバターを塗って、160℃に予熱したオーブンで、40分程度焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません