海外でアジア料理★チャプチエ入りホトック レシピ・作り方
材料(12個人分)
作り方
- 1 生地用の材料をミキシングボウルに入れて、キッチンエイドで10分程度撹拌する
- 2 ラップをかけて、必要なら、暖かいお湯にボウルごと漬けて、生地が2倍に膨れるまで発酵させる
-
3
ピーマン、赤ピーマンは千切りに、にんじんもは、皮をむいて、千切りに、たまねぎは、スライスする
にんにくは、つぶしてからみじん切りにする
青ネギは3cm程度の長さで、斜め切りにする - 4 鍋に、サラダ油を入れて火にかけ、油が熱くなったら、にんにく、たまねぎを炒める
-
5
たまねぎが透き通ってきたら、にんじん、ピーマン、赤ピーマン、
コンソメも加える - 6 野菜に火が通ったら、適当な長さに切った春雨を加えて、軽く混ぜ、砂糖、しょうゆを加えて、さらに炒める
- 7 味を見て、必要なら塩・胡椒を加えて、火を止め、青ネギ、ごま油を入れて、混ぜる
- 8 生地を12個に分けて丸め、7の具を包み、丸く成形する
- 9 フライパンに2cmぐらいの深さになるように油を入れて、油が熱くなったら、生地を入れ、上から、ホトックヌルゲ(関連商品参照)で、押し付ける
- 10 ひっくり返して、両面がこんがりときつね色になるまで揚げる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません