パート・フィロを使って♪ウナギとポテトのパイ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
マッシュポテトを作る。
ジャガイモは皮をむいて、薄めに切る。
鍋に、水とジャガイモを入れて、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る - 2 水を切って、牛乳とコンソメを加えて、つぶすようにしてよく混ぜながら加熱する
- 3 マッシュポテト状になったら、カイマクと胡椒を入れて混ぜ、火を止め、冷めるまで放置する
- 4 小鍋にバターとサラダ油を入れて、火にかけ、バターが溶けたらよくかき混ぜて、火を止める
- 5 うなぎの蒲焼きをスティック状に切る
- 6 バクラヴァ・ユフカを広げ、全体に4の油を塗り、上から、新しいバクラヴァ・ユフカをかぶせる
-
7
縦横半分に切って、4つに分ける。2枚ずつ重ねて(4層になる)、
春巻きを作る要領で、手前にマッシュポテトをのせ、上にうなぎをのせ、筒状に巻く - 8 160℃に予熱したオーブンで、20分程度焼く
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AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
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