こうや豆腐のだし煮 レシピ・作り方

こうや豆腐のだし煮
  • 約15分
  • 100円以下
BUZZ好き
BUZZ好き
こうや豆腐から旨みが出て美味しい

材料(1人分)

  • こうや豆腐 小1個
  • だし汁 50CC
  • すりおろし大根 大さじ1
  • みかん 3G

作り方

  1. 1 鍋に水で戻して5ミリ角に切ったこうや豆腐と大根、だし汁を入れて火にかけ弱火で10分間煮る。
  2. 2 ①にみかんを入れてすり鉢でなめらかになるまですりつぶす。
  3. 3 ②を器にもって完成。

きっかけ

離乳食メニューの開発に1品

おいしくなるコツ

こうや豆腐は水でもどして切ります。

  • レシピID:1170011311
  • 公開日:2016/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)高野豆腐
料理名
こうや豆腐のだし煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る