蒲焼きうなぎの天ぷら レシピ・作り方

蒲焼きうなぎの天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
うなぎの天ぷらも、蒲焼きを使えば、手軽にできます。

材料(1人分)

  • うなぎの蒲焼き 65g
  • 小麦粉 大さじ山盛り1
  • 片栗粉 小さじ山盛り1.5
  • 溶き卵 1/3個分
  • 50ml程度
  • 七味唐辛子 ひとふり

作り方

  1. 1 うなぎは棒状に切る
  2. 2 小麦粉、片栗粉、卵、水をざっくりとかき混ぜる
  3. 3 1のうなぎを、2の衣にくぐらせて、中温に設定したフライヤーで揚げる
  4. 4 油を切り、器にのせ、七味唐辛子をふる

きっかけ

うなぎを大量に買ってしまったので、いろいろ試しています。

  • レシピID:1170011297
  • 公開日:2016/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらうなぎ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る