さつまいもの味噌汁 レシピ・作り方

さつまいもの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
conori8282
conori8282
さつまいもの甘味が出て優しい味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 昆布、花かつおと水で出汁を取っておく。
  2. 2 さつまいもは皮をむき、1~1.5㎝のさいの目切りにして10分程度水に浸ける。
  3. 3 2をザルにあげて水を切っておく。
  4. 4 1に3を入れて火にかけ、さつまいもが柔らかくなったら味噌を溶いて完成。

きっかけ

味噌汁の目先を変えるのに。

おいしくなるコツ

しっかりと出汁をとることです。

  • レシピID:1170011278
  • 公開日:2016/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る