切り干し大根と豆腐の煮込み レシピ・作り方
![切り干し大根と豆腐の煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3640136d27e1daa9bafde2000ea0cd352032cb07.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 切り干し大根は水で洗ってから、ひたひたの水に15分くらい浸して戻し、水気を絞って、1cmくらいの長さに切る。戻し汁を大さじ2取っておく。
- 2 豆腐は賽の目状に切って水きりする。
- 3 ①と②、だし汁、切り干し大根のもどし汁を小鍋に入れて中火で加熱して、水分が少なくなるまで煮詰めて完成。
- 4 ③をすり鉢でなめらかにすりつぶす。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
- 料理名
- 切り干し大根と豆腐の煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません