切り干し大根と豆腐の煮込み レシピ・作り方

切り干し大根と豆腐の煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
後期のメニューに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で洗ってから、ひたひたの水に15分くらい浸して戻し、水気を絞って、1cmくらいの長さに切る。戻し汁を大さじ2取っておく。
  2. 2 豆腐は賽の目状に切って水きりする。
  3. 3 ①と②、だし汁、切り干し大根のもどし汁を小鍋に入れて中火で加熱して、水分が少なくなるまで煮詰めて完成。
  4. 4 ③をすり鉢でなめらかにすりつぶす。

きっかけ

切り干し大根のメニューを考案した

おいしくなるコツ

噛みにくいので後期から完了期がおすすめ

  • レシピID:1170011228
  • 公開日:2016/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
切り干し大根と豆腐の煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る