ピーマンの豆腐詰め焼き レシピ・作り方

ピーマンの豆腐詰め焼き
  • 約30分
  • 300円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
たくさんのピーマンを消費できます

材料(2人分)

  • ピーマン 4個
  • 絹豆腐 1丁
  • ★塩こしょう 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ☆ソース 大さじ1
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは2つに切って種を取り洗って水切りする。
  2. 2 絹豆腐はクッキングペーパーで水切りをする。
  3. 3 ②をボウルに入れて★を入れてよく混ぜる。
  4. 4 ピーマンの内側に片栗粉をはたく。
  5. 5 ピーマンに③の豆腐をつめる。
  6. 6 フライパンを熱し、⑤のピーマンを具側から焼く。中火で5分程度焼いたら裏返し、☆をフライパンに流し入れてピーマンに絡めて完成。

きっかけ

豆腐が賞味期限をむかえていたので使いました。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水切りしたほうがおいしいです

  • レシピID:1170011227
  • 公開日:2016/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの豆腐詰め焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る