ピーマンの豆腐詰め焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは2つに切って種を取り洗って水切りする。
- 2 絹豆腐はクッキングペーパーで水切りをする。
- 3 ②をボウルに入れて★を入れてよく混ぜる。
- 4 ピーマンの内側に片栗粉をはたく。
- 5 ピーマンに③の豆腐をつめる。
- 6 フライパンを熱し、⑤のピーマンを具側から焼く。中火で5分程度焼いたら裏返し、☆をフライパンに流し入れてピーマンに絡めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの豆腐詰め焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません