外国人はロールが好き!フライドチキン・ロール レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉を棒状に切り、塩・胡椒を振って、10分程度置く
- 2 ボウルに小麦粉、片栗粉、溶き卵を入れて、水を加えて衣を作る
- 3 1のムネ肉に、2の衣をつけて、中温で揚げる
- 4 キュウリは皮をむいて、かつら剥きにしてから(種の部分は使わない)、千切りにする
- 5 まきすの上にサランラップをのせ、海苔をのせる
- 6 海苔のうえに、まんべんなく酢飯を広げる
- 7 海苔をひっくり返す
- 8 中央より少し上に、3の鶏の天ぷらとキュウリをライン状に乗せる
-
9
手前から、くるりと巻く
向こう側、指1本分残したとこへ巻きつけ(写真参照)、軽く内側へ巻き込み、ラップをひっぱり、押し付けないで、最後まで巻く - 10 8つに切る
- 11 皿に盛り付けて、シラチャーソースとマヨネーズをかけ、小口切りにした青ネギを散らす
-
12
※レシピID1170011193 のカリフォルニアロールの作り方に、写真をのせています
そちらも参考にしてください
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません