ビーフストロガノフ レシピ・作り方

ビーフストロガノフ
  • 約30分
  • 500円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
簡単で美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライス、ジャガイモは2センチ位の大きさに切り準備する。
  2. 2 フライパンで玉ねぎを炒め、火が通ったら牛肉とジャガイモを加えさらに炒める。
  3. 3 牛肉に火が通ったらトマト缶とコンソメを加える。
  4. 4 ③にケチャップ・ソース・醤油を加え、さらに味噌を加えて煮こむ。
  5. 5 牛乳を加えて5分ほど煮こみ、最後にサワークリームを加えて完成。
  6. 6 皿にごはんをのせて⑤をトッピングして完成。

きっかけ

こどものリクエストで作りました

おいしくなるコツ

材料があれば家でも簡単にできました。

  • レシピID:1170011154
  • 公開日:2016/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
ビーフストロガノフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る