きりぼし大根と人参のかき揚げ レシピ・作り方

きりぼし大根と人参のかき揚げ
  • 約15分
BUZZ好き
BUZZ好き
サクサクで美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は5分水で戻します。にんじんと玉ねぎは皮を剥いて細かくきります。
  2. 2 ☆の材料をボウルに入れて混ぜてタネを作ります。①の具材をタネに入れる。
  3. 3 揚げ油を170度に熱し②のタネをオタマですくって入れ、3分程度揚げる。
  4. 4 ③を取り出し油を切って完成。

きっかけ

かきあげが食べたかった

おいしくなるコツ

中火でサクサクに揚げていく。

  • レシピID:1170011120
  • 公開日:2015/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
料理名
きりぼし大根と人参のかき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る