ランチに!ポテトガレットサンド レシピ・作り方

ランチに!ポテトガレットサンド
  • 約15分
  • 300円前後
conori8282
conori8282
ブランチにどうでしょう♪
サンドするので味付けは薄めに、使うオイルの量も少なくしています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、千切りにして水にはさらさずにそのままボールにあけ、米粉と塩・こしょうをして混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、1を両面焼く。時折、上からヘラなどで押し焼きにして下さい。
  3. 3 玉ねぎは薄くスライスして分量の塩で塩揉み。
    ミニトマト・モッツアレラは1個を2~3に輪切りにしておく。
    スモークサーモンはくっ付いていたらバラしておく。
  4. 4 ガレットが焼けたら4等分に切り1枚を皿にのせ、スモークサーモンを2枚おいてその上に玉ねぎ、モッツアレラ、ミニトマトを重ねてマヨネーズをのせる。
  5. 5 4にもう1枚のガレットを重ねてサンドする。

きっかけ

食事の時間になり、ご飯もパンも無い時に咄嗟に買い置きしているじゃがいもが浮かびました♪

  • レシピID:1170011080
  • 公開日:2015/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットスモークサーモン玉ねぎサーモン
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る