ランチに!ポテトガレットサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、千切りにして水にはさらさずにそのままボールにあけ、米粉と塩・こしょうをして混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、1を両面焼く。時折、上からヘラなどで押し焼きにして下さい。
-
3
玉ねぎは薄くスライスして分量の塩で塩揉み。
ミニトマト・モッツアレラは1個を2~3に輪切りにしておく。
スモークサーモンはくっ付いていたらバラしておく。 - 4 ガレットが焼けたら4等分に切り1枚を皿にのせ、スモークサーモンを2枚おいてその上に玉ねぎ、モッツアレラ、ミニトマトを重ねてマヨネーズをのせる。
- 5 4にもう1枚のガレットを重ねてサンドする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サンドするので味付けは薄めに、使うオイルの量も少なくしています。