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おかずになる‼大根ステーキ レシピ・作り方

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conori8282
目先を変えた大根料理です!下茹でしますが、その分美味しく出来ますよ。

材料(4人分)

大根
小1/2本
600cc
10g
にんにく
2かけ
オリーブオイル
大さじ1~2
バター
10g
醤油
大さじ1と1/2
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作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、2~3㎝厚さに切って面取りをする(面倒でしたら面取りは省いて構いませんか)。
    大根の中央に隠し包丁(切り込み)を入れる。
  2. 2
    鍋に分量の水と塩を入れて溶かし、1を入れて火にかけ、20~30分程度柔らかくなるまで下茹でする。
  3. 3
    にんにくは薄くスライスしておく。
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて香りが出たら茹でた大根を入れて色がつくまで焼く。
  4. 4
    にんにくは焦げやすいので香りが出たら一旦、外して置くと良いです。
  5. 5
    4にバターを入れて、醤油を回し入れてさっと絡める。にんにくを外していたら再び入れて炒め合わせる。

おいしくなるコツ

手間が掛かりますが、大根の下茹でを行って下さい。塩を加えることで柔らかく茹で上がります。

きっかけ

カフェで出会ったメニューです。大根を頂いたのでイメージして作ってみました。

公開日:2015/12/24

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カテゴリ
大根

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conori8282 食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪ レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)

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