茹で鶏とトマトの完熟アボカド和え レシピ・作り方
![茹で鶏とトマトの完熟アボカド和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91341e5d6b564c681dec00a4bf162647c645cdf6.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
鶏肉を茹でる。
小鍋に塩水を入れて沸騰させ、そぎ切りにした鶏肉を入れる。もう一度沸騰したところで火を止める。
鶏肉を取り出し、冷めてから、さらに小さく千切る - 2 トマトは皮をむいて、ダイス状に切る。香菜は、みじん切りにする
- 3 アボカドは皮と種を取り除き、ボウルに入れフォークでつぶす
- 4 3に、1と2を加えて、ざっと混ぜ、塩・胡椒で味を調える
関連情報
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません