茹で鶏とトマトの完熟アボカド和え レシピ・作り方

茹で鶏とトマトの完熟アボカド和え
  • 約10分
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
そのまま、サラダとして食べても良し。パンにはさんでサンドイッチの具にしても。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を茹でる。
    小鍋に塩水を入れて沸騰させ、そぎ切りにした鶏肉を入れる。もう一度沸騰したところで火を止める。
    鶏肉を取り出し、冷めてから、さらに小さく千切る
  2. 2 トマトは皮をむいて、ダイス状に切る。香菜は、みじん切りにする
  3. 3 アボカドは皮と種を取り除き、ボウルに入れフォークでつぶす
  4. 4 3に、1と2を加えて、ざっと混ぜ、塩・胡椒で味を調える

きっかけ

香菜がたくさんあったので。

  • レシピID:1170011019
  • 公開日:2015/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ鶏むね肉アボカド
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る