鰆の竜田揚げ レシピ・作り方

鰆の竜田揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
試しに作成

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鰆はよく水分を取る。酒と醤油、にんにくをボウルに入れた漬けこみ液に20分漬けこむ。
  2. 2 ①の鰆を取り出し、片栗粉をまぶす。
  3. 3 揚げ油を170度に熱し、②を入れて両面がこんがりするまで5分程度揚げて油をきる。

きっかけ

魚嫌いな子供に作りました。

おいしくなるコツ

170度でカリカリに揚げると子供も満足な味になります。

  • レシピID:1170011004
  • 公開日:2015/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
鰆の竜田揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る