ほうれん草と醤油麹の和え物 レシピ・作り方

ほうれん草と醤油麹の和え物
  • 約10分
  • 300円前後
てつやんやん
てつやんやん
簡単に美味しく作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋に
    水 800ml
    ほど入れて沸騰させ
    ほうれん草
    を入れて3分ほどゆでます。
    ほうれん草を取り出して水を切り粗熱が取れれば一口大に切ります。
  2. 2 ボールに
    醤油麹、ほうれん草
    を入れてよく混ぜて、お皿に盛り付け胡麻をかけると完成です。

きっかけ

ほうれん草があったので

  • レシピID:1170010997
  • 公開日:2015/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る