アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUZZ好き
これでおかずは決まり!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鮭の切り身
3枚
きゃべつ
1/3個
ねぎ
1本
もやし
1/2袋
じゃがいも
2個
☆味噌
大さじ1
☆鮭
大さじ1
☆麺つゆ
小さじ1
☆バター
小さじ1
だし汁
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は鱗と骨を包丁で取り、一口大に切る。
    じゃがいもは皮をむいてくし切りにして水にさらしザルに上げる。
  2. 2
    キャベツは2センチ大にきって洗う。ネギも1センチ大に切り洗う。もやしも洗いザルで水切りする。
  3. 3
    フライパンに鮭を入れて焦げ目がつくまで焼き裏返す。鮭を取り出し、余分な油をふき取る。
  4. 4
    ③にじゃがいも、キャベツ、ねぎ、もやしとだし汁を入れて野菜に火が通るまで加熱する。
  5. 5
    ④に☆と鮭を入れて沸騰しない程度に煮込んで完成。

おいしくなるコツ

味噌は沸騰させ過ぎない。

きっかけ

雑誌で見て食べたくなった

公開日:2015/12/11

関連情報

カテゴリ
鮭全般キャベツ長ネギ(ねぎ)
料理名
さけのちゃんちゃん焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする