作り方
-
- 1
- 鮭は鱗と骨を包丁で取り、一口大に切る。
じゃがいもは皮をむいてくし切りにして水にさらしザルに上げる。
-
- 2
- キャベツは2センチ大にきって洗う。ネギも1センチ大に切り洗う。もやしも洗いザルで水切りする。
-
- 3
- フライパンに鮭を入れて焦げ目がつくまで焼き裏返す。鮭を取り出し、余分な油をふき取る。
-
- 4
- ③にじゃがいも、キャベツ、ねぎ、もやしとだし汁を入れて野菜に火が通るまで加熱する。
-
- 5
- ④に☆と鮭を入れて沸騰しない程度に煮込んで完成。
おいしくなるコツ
味噌は沸騰させ過ぎない。
きっかけ
雑誌で見て食べたくなった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません