ビーツのグリル レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
- ビーツ 2~3個
作り方
-
1
ビーツはよく洗って皮ごと水で濡らしたキッチンペーパーに丸ごと包んで更にアルミホイルで完全に包む。
-
2
オーブントースターで45分~1時間程度しっかりと中心まで火が通るようにじっくりと蒸し焼いて下さい。
こうすることで甘味が引き出されます。 -
3
焼き上がったら好みの大きさにカットしてそのままでも、ドレッシングをかけて下さい。
とても甘く出来たのでそのまま美味しく頂きました♪
きっかけ
地物のビーツを発見♪お店の方から美味しい食べ方を聞いて。
おいしくなるコツ
とにかく時間をかけてゆっくり蒸し焼きにすることです。
- レシピID:1170010947
- 公開日:2015/12/09
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- カテゴリ
- その他の野菜
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なっちゃんまま2020/08/12 21:14美味しく頂きました。