ビーツのグリル レシピ・作り方

ビーツのグリル
  • 約1時間
  • 300円前後
conori8282
conori8282
作り方は洗って包んで焼くだけ‼ビーツの鮮やかな色がキレイです♪

材料(2~3人分)

  • ビーツ 2~3個

作り方

  1. 1 ビーツはよく洗って皮ごと水で濡らしたキッチンペーパーに丸ごと包んで更にアルミホイルで完全に包む。
  2. 2 オーブントースターで45分~1時間程度しっかりと中心まで火が通るようにじっくりと蒸し焼いて下さい。
    こうすることで甘味が引き出されます。
  3. 3 焼き上がったら好みの大きさにカットしてそのままでも、ドレッシングをかけて下さい。
    とても甘く出来たのでそのまま美味しく頂きました♪

きっかけ

地物のビーツを発見♪お店の方から美味しい食べ方を聞いて。

おいしくなるコツ

とにかく時間をかけてゆっくり蒸し焼きにすることです。

  • レシピID:1170010947
  • 公開日:2015/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る