鳥肉と白菜の豆乳汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
豆乳を入れるとまろやかになります

材料(2人分)

白菜
2枚
鳥もも肉
100g
ダシ汁(ほんだし)
500ml
合わせ味噌
大さじ2杯
豆乳
100ml

作り方

  1. 1
    鳥もも肉、白菜は一口大に切っておきます。
    お鍋に
    ダシ汁、鳥もも肉
    を入れて5分ほど煮込み、
    白菜
    を入れ4分ほど煮込みます。
  2. 2
    そこへ
    合わせ味噌、豆乳
    を入れて2分ほど煮込めば完成です。

きっかけ

豆乳があったので

公開日:2015/11/15

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする