鳥肉と白菜の豆乳汁 レシピ・作り方

鳥肉と白菜の豆乳汁
  • 約10分
  • 300円前後
てつやんやん
てつやんやん
豆乳を入れるとまろやかになります

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • 鳥もも肉 100g
  • ダシ汁(ほんだし) 500ml
  • 合わせ味噌 大さじ2杯
  • 豆乳 100ml

作り方

  1. 1 鳥もも肉、白菜は一口大に切っておきます。
    お鍋に
    ダシ汁、鳥もも肉
    を入れて5分ほど煮込み、
    白菜
    を入れ4分ほど煮込みます。
  2. 2 そこへ
    合わせ味噌、豆乳
    を入れて2分ほど煮込めば完成です。

きっかけ

豆乳があったので

  • レシピID:1170010810
  • 公開日:2015/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る