白ごまラスク レシピ・作り方

白ごまラスク
  • 約15分
  • 300円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
今回は揚げてみました

材料(2人分)

  • 食パンの耳 150g
  • 白ごま 30G
  • 砂糖 30g
  • 揚げ油 500CC

作り方

  1. 1 揚げ油を170度に熱する。パン耳を入れてカリカリになるまで2分程度揚げて取り出す。
  2. 2 ①を油切りする。上から白ごまと砂糖をかけて完成。

きっかけ

パン耳が余ってしまったから

おいしくなるコツ

油きりをした方がヘルシー

  • レシピID:1170010800
  • 公開日:2015/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おもてなしもう一品
料理名
白ごまラスク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る