りんごのジンゼリー レシピ・作り方

りんごのジンゼリー
  • 約15分
  • 300円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
大人のために

材料(3人分)

  • リンゴジュース 300ml
  • 粉ゼラチン 1本
  • ジン酒 5ML
  • レモンの絞り汁 小さじ1

作り方

  1. 1 リンゴジュースを小鍋で熱し、粉ゼラチンを溶かす。溶けたらボールにうつす。
  2. 2 ①にレモンの絞り汁とジンを加えてよく混ぜる。
  3. 3 ②を容器に入れて冷蔵庫で3時間冷やす。

きっかけ

ジン酒を頂きアレンジに挑戦

おいしくなるコツ

お酒に弱い人はジンの量を調整してください

  • レシピID:1170010796
  • 公開日:2015/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おもてなしもう一品
料理名
りんごのジンゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る