かれいと青梗菜のミルク煮 レシピ・作り方

かれいと青梗菜のミルク煮
  • 約15分
  • 100円以下
BUZZ好き
BUZZ好き
赤ちゃんの喜ぶ味

材料(1人分)

  • かれい 20g
  • 青梗菜の葉 1枚
  • 粉ミルク 10CC
  • 白湯 1カップ
  • 7分かゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 かれいは小鍋で茹でて粗ほぐしにする。
    青梗菜はみじん切りにする。
  2. 2 ①と粉ミルク、7分かゆ、白湯を混ぜて耐熱容器に入れて電子レンジで1分加熱する。
  3. 3 ②をすり鉢に入れて滑らかになるまでよく擦る。

きっかけ

魚のメニューを作成

おいしくなるコツ

赤ちゃんの好みの形状にする

  • レシピID:1170010790
  • 公開日:2015/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)カレイ(カラスカレイ)
料理名
かれいと青梗菜のミルク煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る