かれいと青梗菜のミルク煮 レシピ・作り方
![かれいと青梗菜のミルク煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f55ed8ad1e7afee86fa1d20ecb2110048c28176.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- かれい 20g
- 青梗菜の葉 1枚
- 粉ミルク 10CC
- 白湯 1カップ
- 7分かゆ 大さじ1
作り方
-
1
かれいは小鍋で茹でて粗ほぐしにする。
青梗菜はみじん切りにする。 - 2 ①と粉ミルク、7分かゆ、白湯を混ぜて耐熱容器に入れて電子レンジで1分加熱する。
- 3 ②をすり鉢に入れて滑らかになるまでよく擦る。
関連情報
- 料理名
- かれいと青梗菜のミルク煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません