材料(1人分)
- 白飯
- 1膳分
- 卵
- 1個
- カニかま
- 2本
- マッシュルーム
- 1個
- にんにく
- 1かけ
- サラダ油
- 大さじ1
- 大葉
- 5枚
- 塩
- 小さじ1/3程度
- 胡椒
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- マッシュルーム、カニかまはみじん切りに、大葉は細切りにする
-
- 2
- 中華鍋を火にかけ、熱くなったら油を入れ、つぶしたにんにくを入れる
-
- 3
- にんにくの香りがしてきたら、マッシュルームを入れ、炒める
-
- 4
- マッシュルームに火が通ったら、カニかま、塩・胡椒を入れて、軽く炒め、鍋の片側に具を寄せて、空いたところに溶き卵を入れる
-
- 5
- 卵に8割火が通ったら、温めた白飯を入れて炒める
-
- 6
- 火を止めて、ごま油をたらし、大葉を入れて、ざっと混ぜる
きっかけ
お友達から、トルコではなかなか手に入らない貴重な大葉をもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません