大葉たっぷりな卵炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
大葉が黒くならないように・・・。最後に加えて、さっと混ぜます。

材料(1人分)

白飯
1膳分
1個
カニかま
2本
マッシュルーム
1個
にんにく
1かけ
サラダ油
大さじ1
大葉
5枚
小さじ1/3程度
胡椒
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    マッシュルーム、カニかまはみじん切りに、大葉は細切りにする
  2. 2
    中華鍋を火にかけ、熱くなったら油を入れ、つぶしたにんにくを入れる
  3. 3
    にんにくの香りがしてきたら、マッシュルームを入れ、炒める
  4. 4
    マッシュルームに火が通ったら、カニかま、塩・胡椒を入れて、軽く炒め、鍋の片側に具を寄せて、空いたところに溶き卵を入れる
  5. 5
    卵に8割火が通ったら、温めた白飯を入れて炒める
  6. 6
    火を止めて、ごま油をたらし、大葉を入れて、ざっと混ぜる

きっかけ

お友達から、トルコではなかなか手に入らない貴重な大葉をもらったので。

公開日:2015/10/02

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンカニカマ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする