大葉たっぷりな卵炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 マッシュルーム、カニかまはみじん切りに、大葉は細切りにする
- 2 中華鍋を火にかけ、熱くなったら油を入れ、つぶしたにんにくを入れる
- 3 にんにくの香りがしてきたら、マッシュルームを入れ、炒める
- 4 マッシュルームに火が通ったら、カニかま、塩・胡椒を入れて、軽く炒め、鍋の片側に具を寄せて、空いたところに溶き卵を入れる
- 5 卵に8割火が通ったら、温めた白飯を入れて炒める
- 6 火を止めて、ごま油をたらし、大葉を入れて、ざっと混ぜる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません