小松菜とひきわり納豆のおかゆ レシピ・作り方

小松菜とひきわり納豆のおかゆ
  • 5分以内
  • 100円以下
BUZZ好き
BUZZ好き
離乳食に

材料(1人分)

  • 5分かゆ 大さじ1
  • 小松菜 3ミリ大
  • ひき割り納豆 小さじ1
  • だし汁 こさじ1

作り方

  1. 1 小松菜は熱湯でゆでて細かくきざむ。納豆は熱湯を上からかけて粘りを取り除く。
  2. 2 ①とだし汁を合わせてすり鉢でのばす。
  3. 3 ②と5分かゆをまぜて完成!

きっかけ

離乳食に

おいしくなるコツ

納豆のねばりを取り除く

  • レシピID:1170010558
  • 公開日:2015/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)小松菜
料理名
小松菜とひきわり納豆のおかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る