鯛と野菜のすり流し レシピ・作り方

鯛と野菜のすり流し
  • 約10分
  • 100円以下
BUZZ好き
BUZZ好き
刺身でつくりました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鯛の刺身は熱湯でゆでてすりつぶす。
  2. 2 ①に茹で汁大さじ1を加えてなめらかにすりつぶす。大根とにんじんは、皮をむいていちょう切りにする。水からやわらかく茹でてすりつぶす。
  3. 3 鯛とにんじん、大根を合わせてなめらかにすり潰す。

きっかけ

離乳食に

おいしくなるコツ

大人からのとりわけで新鮮な刺身を食べることができます

  • レシピID:1170010556
  • 公開日:2015/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじん
料理名
鯛と野菜のすり流し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る