ちくわの磯部揚げ レシピ・作り方

ちくわの磯部揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
BUZZ好き
BUZZ好き
さくさくです

材料(1人分)

  • ちくわ 1本
  • あおさ粉 小さじ1
  • 天ぷら粉 20g
  • 30cc
  • 醤油 小さじ1
  • 揚げ油 300CC

作り方

  1. 1 天ぷら粉をかためにとき、しょうゆと青さ粉を混ぜる。
  2. 2 ①にちくわを入れてよくまぶす。
  3. 3 フライパンに油を入れて170〜180度の油で②を5分程度揚げる。

きっかけ

食べたくなった

おいしくなるコツ

あげ過ぎない

  • レシピID:1170010506
  • 公開日:2015/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理ちくわ
料理名
ちくわの磯部揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2021/02/22 21:18
    ちくわの磯部揚げ
    美味しくいただきました~♪竹輪の磯部揚げ!ステキレシピ☆☆ありがとうございました٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
  • びいまま
    びいまま
    2016/06/03 20:32
    ちくわの磯部揚げ
    いつもはお塩で味付けするので、お醤油での磯部揚げは初めてでした(*^▽^*)
    美味しくいただきました!
  • hasueki
    hasueki
    2015/08/30 20:59
    ちくわの磯部揚げ
    簡単でおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る