豆腐と青菜のあんかけ レシピ・作り方

豆腐と青菜のあんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
BUZZ好き
BUZZ好き
うまみもでます

材料(1人分)

  • 絹豆腐 大さじ1
  • 小松菜 大さじ1
  • だし汁 大さじ1
  • 水とき片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ角に切って、だし汁と水とき片栗粉と一緒に耐熱容器に入れてよくまぜる。
  2. 2 ①にふんわりラップをかけて電子レンジで50秒加熱してまぜる。
  3. 3 豆腐は細かくして耐熱容器に入れて電子レンジで30秒加熱する。
  4. 4 ②と③をまぜる。

きっかけ

豆腐のメニューを考案

おいしくなるコツ

硬さは赤ちゃんに合わせて調節

  • レシピID:1170010479
  • 公開日:2015/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)小松菜
料理名
豆腐と青菜のあんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る