ヨーグルトチーズアイスクリーム レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
タッパーにクリームチーズを入れて、レンジに30秒かける。
うちのは500Wなので、ご自宅のものによって、調整してください。
柔らかくなればOKです。 - 2 砂糖、ヨーグルト、牛乳、レモン汁の順に混ぜていき、その都度滑らかに混ぜる。
-
3
フォークを刺したまま、蓋を乗せて、冷凍庫に入れて、1〜2時間おきくらいに、フォークで全体をかき混ぜる。
滑らかさが残ってる状態で、全体的に凍れば出来上がり。 - 4 甘みはハチミツやメープルシロップ、ジャムでもいいです。
きっかけ
チーズアイスが好きですが、カロリーが気になって
おいしくなるコツ
甘さはお好みで。 硬くなりすぎたら、レンジで数十秒温めて、混ぜてください。
- レシピID:1170010415
- 公開日:2015/07/10
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- チーズアイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません