ヨーグルトチーズアイスクリーム レシピ・作り方

ヨーグルトチーズアイスクリーム
  • 1時間以上
  • 300円前後
けふみ
けふみ
低脂肪の材料を使えば、より低カロリーに出来ます。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 タッパーにクリームチーズを入れて、レンジに30秒かける。
    うちのは500Wなので、ご自宅のものによって、調整してください。
    柔らかくなればOKです。
  2. 2 砂糖、ヨーグルト、牛乳、レモン汁の順に混ぜていき、その都度滑らかに混ぜる。
  3. 3 フォークを刺したまま、蓋を乗せて、冷凍庫に入れて、1〜2時間おきくらいに、フォークで全体をかき混ぜる。
    滑らかさが残ってる状態で、全体的に凍れば出来上がり。
  4. 4 甘みはハチミツやメープルシロップ、ジャムでもいいです。

きっかけ

チーズアイスが好きですが、カロリーが気になって

おいしくなるコツ

甘さはお好みで。 硬くなりすぎたら、レンジで数十秒温めて、混ぜてください。

  • レシピID:1170010415
  • 公開日:2015/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
チーズアイスクリーム
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る