油揚げのこぶ茶煮 レシピ・作り方

油揚げのこぶ茶煮
  • 約10分
  • 300円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
昆布茶は優秀な調味料

材料(1人分)

  • 油揚げ 1枚
  • 100㏄
  • 昆布茶 小さじ1
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 油揚げは湯通しし(湯は材料外)刻む。
  2. 2 小鍋に水を入れて熱し、昆布茶を酒、醤油、油揚げを入れる。中火で10分程度煮る。

きっかけ

昆布茶が発見されたので

おいしくなるコツ

よく油ぬきします

  • レシピID:1170010362
  • 公開日:2015/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
油揚げのこぶ茶煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る