えだまめの絶品ゆで レシピ・作り方
材料(2人分)
- 葉と茎つきえだまめ 9本
- 塩 大さじ3
- ニボシ粉 小さじ1
- 茹で用の水 300cc
作り方
- 1 えだまめは、茎と葉をよけて取りだします。泥をよく洗います
- 2 鍋に分量の水と塩、煮干し粉を入れる。
- 3 2の中に1のえだまめを入れて、20分置く。鍋に火をつけ沸騰後7分煮る。
- 4 えだまめを流水にさらし粗熱をとる。
きっかけ
家族の好物だから
おいしくなるコツ
我が家では隠し味に煮干し粉を入れます。えだまめの甘さと煮干しの旨味がきいて美味しいです(^~^)
- レシピID:1170010313
- 公開日:2015/06/23
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mi--------63522015/06/23 18:50参考になりました(^-^)
有難うございました!