トマトのシーフードリゾット風離乳食 レシピ・作り方

トマトのシーフードリゾット風離乳食
  • 約15分
  • 300円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
中期から魚も取り入れました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 プチトマトは皮をむき細かく刻む
  2. 2 ひらめは、皮と骨をのぞき、細かくきざむ。ニンジンも皮をむき細かくきざむ。
  3. 3 ②に7分かゆ、ブイヨンと水を加えレンジで2分加熱する。
  4. 4 ①と③を耐熱容器に入れて電子レンジで1分加熱する。
  5. 5 ④を月齢に合わせた形状にすりつぶす。

きっかけ

ブイヨンでやさしい味付けができます

おいしくなるコツ

よくつぶして月齢に合わせた離乳食にします

  • レシピID:1170010234
  • 公開日:2015/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般ヒラメ
料理名
トマトのシーフードリゾット風離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る