鳥挽肉と卵のチリソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ケチャップ、醤油、酒、砂糖、豆板醤、水、片栗粉を混ぜて、チリソースを作っておく。
- 2 卵を溶いて、サラダ油を敷いたフライパンで、いり卵を作って、お皿にとっておく。
- 3 玉ねぎはみじん切りにして、ひき肉と一緒に、サラダ油を敷いた1のフライパンに入れて、炒める。
-
4
チリソースを再度混ぜ合わせてから加えて、ヘラで混ぜ合わせる。
ふつふつしてから、2、3分混ぜ合わせる。
卵を戻して、絡める。
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵
- 料理名
- チリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆板醤を少なくしたり、抜けば、お子様でも。