鳥挽肉と卵のチリソース炒め レシピ・作り方

鳥挽肉と卵のチリソース炒め
  • 約30分
  • 300円前後
けふみ
けふみ
少ないお肉でも卵でボリュームが出ます。
豆板醤を少なくしたり、抜けば、お子様でも。

材料(4人分)

  • 鳥ひき肉 100g
  • 1/4個
  • ケチャップ 大さじ4
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 豆板醤 小さじ1
  • 1/3カップ
  • 片栗粉 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ケチャップ、醤油、酒、砂糖、豆板醤、水、片栗粉を混ぜて、チリソースを作っておく。
  2. 2 卵を溶いて、サラダ油を敷いたフライパンで、いり卵を作って、お皿にとっておく。
  3. 3 玉ねぎはみじん切りにして、ひき肉と一緒に、サラダ油を敷いた1のフライパンに入れて、炒める。
  4. 4 チリソースを再度混ぜ合わせてから加えて、ヘラで混ぜ合わせる。
    ふつふつしてから、2、3分混ぜ合わせる。
    卵を戻して、絡める。

きっかけ

卵の賞味期限が近かったので。

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みで。

  • レシピID:1170010217
  • 公開日:2015/05/27
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カテゴリ
炒り卵
料理名
チリ
けふみ
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