グレープゼリー レシピ・作り方

グレープゼリー
  • 約30分
  • 500円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
好きな果物も入れておやつにどうぞ!

材料(1人分)

  • グレープの粉末 5g
  • ミネラル水 250ML
  • クックゼラチン 1袋(5G)
  • ブドウの実 4つぶ

作り方

  1. 1 クックゼラチンを50MLのお湯(材料)でよく溶かし、グレープの粉末と残りのミネラル水を加えてよくまぜる。
  2. 2 カップにブドウの実を入れて①を7分目まで入れる。
  3. 3 あら熱が取れたら冷蔵庫でひやす。

きっかけ

離乳食を食べている子がゼリーも食べられるようになったので。

おいしくなるコツ

果物をいれるとおやつになります

  • レシピID:1170010173
  • 公開日:2015/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
グレープゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る