アプリで広告非表示を体験しよう

あさりの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUZZ好き
季節ものはおいしい!

材料(2人分)

あさり(砂ぬき済)
200g
さけ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりは、たべる30分前に常温に戻す
  2. 2
    あさりの殻をよく洗い、汚れをおとす。
  3. 3
    鍋を熱し、②のあさりを入れる。殻が開いたら酒としょうゆをいれる。

おいしくなるコツ

砂抜きは徹底

きっかけ

アサリ好き

公開日:2015/04/30

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする