なすと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

なすと豚肉の味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
なすを味噌の相性は抜群!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは半月切りにして水にさらしアク抜きしてあらう。人参も半月切りにして洗いザルにあげる。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、豚肉、①のなすと人参、洗ったもやしを入れて強火で炒める。
  3. 3 ②に◎の材料をいれてさらに10分炒めて出来上がり。

きっかけ

なすをたべたい

おいしくなるコツ

強火でしっかりと火を通す。

  • レシピID:1170010116
  • 公開日:2015/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚バラ肉
料理名
なすと豚肉の味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る