1歳児が喜ぶほうれん草とカレースクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草は柔らかく茹で、2センチ幅に切っておく。
ほうれん草と卵と牛乳とカレー粉をボウルにいれ良く混ぜる。 -
2
フライパンを中火にかけ、サラダ油を入れ温まったら、1を全て入れ少し固まったらざっくりと混ぜる。卵が固まったら、お皿に盛り、出来上がりです。
※お好みでケチャップを添えても◎
きっかけ
いつも醤油や砂糖で味付けしていたけど、たまにはカレー味にしてみたくて^^
おいしくなるコツ
カレー粉は入れすぎると辛くなるので注意してね!
- レシピID:1170009958
- 公開日:2015/03/28
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
- 料理名
- スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません