staubで セロリ入りのキーマカレー♪ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
- ひき肉
- 200gぐらい
- タマネギ
- 小3個
- 人参
- 1/2本
- セロリの葉っぱ
- 2本分ぐらい
- りんご
- 1/2個
- パプリカ
- 小さじ1
- ☆ カレーのルー 3種類 ☆
- ☆ゴールデンカレー
- 2かけ
- ☆2段熟カレー
- 1かけ
- ☆バーモントカレー
- 3かけ
- 水
- 1L
- オイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- タマネギ、人参、セロリの葉っぱをそれぞれ
フープロに入れてみじん切りにする
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- 2
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- ストウブの鍋にオイルを敷き、1のみじん切りにしたお野菜を投入し炒める
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- 3
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- ひき肉もくわえて炒める
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- 4
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- お水を入れて、その中に擂り下ろしたリンゴも入れて煮込む
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- 5
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- 20分ぐらい煮込んだら
いったん火を止めてカレーのルーを3種類投入し、パプリカも入れる。
フタをして弱火で煮込む。
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- 6
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- 焦げ付かないように気をつけて、沸騰しそうになったら火を止めて余熱であたためておく。
食べる前にまたちょっとあたため直し
お皿に盛りつけて出来上がり♪
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- 7
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- お好みでトッピングなどをしても美味しいですよ☆
これは野菜の素揚げをトッピングしたもの
きっかけ
道の駅で大量に買ったセロリの葉っぱを捨てるのがもったいなくてカレーに入れてみました