ほうれん草としめじのおひたし レシピ・作り方

ほうれん草としめじのおひたし
  • 約10分
てつやんやん
てつやんやん
野菜をたくさん食べれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋に
    水 600ml
    ほど入れて沸騰させておきます。
    そこへ
    ほうれん草、しめじ
    を入れて2分ほど茹でます。
  2. 2 湯で終われば粗熱をとり一口大に切っておきます。
    器に
    ほうれん草、しめじ、鰹節
    を盛り付けて
    ポン酢
    をかければ完成です。

きっかけ

ほうれん草があったので

  • レシピID:1170009898
  • 公開日:2015/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る