ジャムで3色ゼリー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
お湯100gにゼラチン10gを振り入れ、ふやかしておく。
ボウルにヨーグルト200gを入れて、泡立て器で滑らかに混ぜ、牛乳200gも入れてよく混ぜる。 -
2
1のゼラチン液をレンジに40秒位かけて、泡立て器で溶かし、砂糖50gも入れて混ぜ、1のボウルに手早く入れて混ぜ合わせる。
透明の容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。 - 3 お湯50gにゼラチン5gを振り入れ、ふやかしたらレンジに20秒かけて、泡立て器で溶かす。
-
4
ボウルにヨーグルト100g、ジャム50g、牛乳100gの順に入れ、その都度泡立て器で滑らかに混ぜる。
溶かしたゼラチン液を手早く混ぜる。
2の容器に流し入れる。 -
5
ジャム50gにお湯20gを混ぜて、ソースを作る。
冷めたら、固まった4の容器に流し入れる。
きっかけ
おひな様用に
おいしくなるコツ
固まってから、次のゼリー液やソースをかけてください。 甘さとジャムの種類はお好みで(*^^*)
- レシピID:1170009874
- 公開日:2015/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おひな祭りや誕生日などのパーティーやお祝いにも。