青海苔玉うどん レシピ・作り方
![青海苔玉うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c5c8be7063e61fba952add2ebff246e8aa1deba.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 青のり 大さじ1
- バター 10g
- 小ネギ 1本
- 温泉玉子 1個
- 千切り赤唐辛子 少々
- 醤油 適量
作り方
-
1
冷凍うどんは600Wのレンジで2分加熱する。
- 2 1を取り出し、熱いうちにバターを加えて混ぜる。青のりも加え、お皿に盛り温泉玉子と千切り唐辛子をのせる。刻んだ小ネギをのせ、醤油をまわしかける。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません