青海苔玉うどん レシピ・作り方

青海苔玉うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
プティパン
プティパン
青海苔の香りの簡単うどんです。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 青のり 大さじ1
  • バター 10g
  • 小ネギ 1本
  • 温泉玉子 1個
  • 千切り赤唐辛子 少々
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 冷凍うどんは600Wのレンジで2分加熱する。
  2. 2 1を取り出し、熱いうちにバターを加えて混ぜる。青のりも加え、お皿に盛り温泉玉子と千切り唐辛子をのせる。刻んだ小ネギをのせ、醤油をまわしかける。

きっかけ

冷凍うどんがあったので。

  • レシピID:1170009814
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る