包丁いらず!わかめとキムチのにゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 2カップ
- 顆粒だし 小さじ1
- そうめん 半束
- 乾燥わかめ 山盛り大さじ1
- 白菜キムチ 20g
- 醤油 小さじ0.5
作り方
-
1
水と顆粒だしを鍋に入れ、火にかける。
(お湯があればより時短になります) - 2 沸騰したら、そうめん、乾燥わかめ、キムチを入れる。
- 3 そうめんが適度な柔らかさになったら火を止めて醤油を入れ、軽く混ぜる。
- 4 丼に移して、完成!
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みでネギを散らしても美味しいです。