包丁いらず!わかめとキムチのにゅうめん レシピ・作り方

包丁いらず!わかめとキムチのにゅうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆぱ9223
ゆぱ9223
ひとつの鍋で出来て、忙しい朝にぴったりです。
お好みでネギを散らしても美味しいです。

材料(1人分)

  • 2カップ
  • 顆粒だし 小さじ1
  • そうめん 半束
  • 乾燥わかめ 山盛り大さじ1
  • 白菜キムチ 20g
  • 醤油 小さじ0.5

作り方

  1. 1 水と顆粒だしを鍋に入れ、火にかける。
    (お湯があればより時短になります)
  2. 2 沸騰したら、そうめん、乾燥わかめ、キムチを入れる。
  3. 3 そうめんが適度な柔らかさになったら火を止めて醤油を入れ、軽く混ぜる。
  4. 4 丼に移して、完成!

きっかけ

なるべく洗い物を少なく朝ごはんを作りたくて

  • レシピID:1170009796
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
料理名
にゅうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る